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산업 어류 처리

Industrial Fish Processing

개요

전세계 어류, 갑각류, 연체동물에 대한 인간이 소비할 수 있는 방식은 두 가지로 나뉩니다. 절반은 생선 또는 신선하게 판매되고 나머지 절반은 양념이나 통조림으로 편리한 해산물로 가공되어 해산물을 위해 가공할 원료의 약 50%는 먹을 수 있습니다. 인간이 소비할 수 있는 생산량의 4분의 1이 인간의 직접 섭취에 사용되지 못한다는 뜻입니다. 이 부분의 일부는 생선 수프, 소스, 향료 등과 같은 정교한 식품에 사용되는 반면, 나머지는 잔여물로 남게 됩니다. 전체적으로 매년 전 세계적으로 약 5천만 톤의 어류 유통과 처리 잔재물이 존재하며, 이는 환경에 부주의하게 폐기될 때 위험하거나, 아니면 예를 들어, 산업용 어류 및 어유와 같은 가치 있는 것으로 변환될 때 추가적인 이익의 원천이 될 수 있습니다.

산업 어류 처리시 플로트벡 (Flottweg) 원심분리기 이점

• 대량의 경우에도 신속한 처리로 인한 제품 변경 없음
• 폐쇄 설계로 인한 냄새 또는 증기의 방출 감소
• CIP(Cleaning in place) 기능(옵션)
• 고성능 및 분리 효율성
• 지속적인 자동 작동으로 인한 높은 비용 효율성
• 높은 신뢰성 및 가용성

산업 어류 처리 과정 ( 연육제조 공정 )